• Главная
  • Новости
  • Материалы
  • Список страниц

Day-Travel.ru

Путеводитель в мире путешествий
Путешествие - это таинственный мир, который каждый из нас хочет изучить целиком, забрать с собой яркие и теплые воспоминания, жить ими, а потом возвратится вновь…

Меню сайта

  • На главную
  • Путеводители
  • Советы путешественникам
  • Новости туризма
  • Туристические маршруты
  • Статьи о туризме и путешествиях
  • Студенческий туризм
  • Туризм, отдых, география
Внешние связи страны

Военно-морские силы Бразилии продолжают поддерживать курс на сохранение и усиление своих боевых возможностей, укрепление военно-политических позиций в Южно-Американском регионе. Бразилия традиционно является крупной морской державой, экономика которой находится в прямой зависимости от состояния торгового судоходства. Протяженность ее береговой черты свыше 7 400 км, а морских торговых путей, по которым доставляется более 50 000 км. Объем экспортно-импортных операций, осуществляющихся через морские порты страны, составляет ежегодно около 6 млрд. долларов США.

Укрепление внешнеполитической позиции Бразилии во многом зависит от состояния боевой готовности ее ВМС и их взаимодействия с флотами других стран региона. Поэтому бразильский флот принимает активное участие в совместной боевой подготовке и многонациональных учениях и маневрах с привлечением ВМС не только латиноамериканских и североамериканских стран, но и ЮАР и Испании, районы, проведения которых охватывают всю акваторию Южной Атлантики. С прошлого года ВМС Бразилии участвуют в 2 многонациональных учебных операциях: с ВС США и НАТО. Ежегодно ВМС организуют объединенные военные учения CONJUNTEX (с амфибийно-десантным компонентом армии) и COMBINEX (с бразильскими ВВС).

Бразилия – ведущая индустриальная страна Южной Америки, а так же крупнейшей в мире производитель кофе и сахарного тростника и один из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. Промышленные предприятия сосредоточены в основном в окрестностях главных городов страны, в частности в Сан-Паулу. Кроме того, страна располагает огромными запасами железной руды, олова, золота и алмазов. Эти факты впечатляют, однако Бразилия остается относительно бедной страной.

Все 80-х и начало 90-х в этой стране бушевала инфляция в 3000 и даже 5000% в год. Решительные перемены начались в 1994 году, когда в Бразилии прошли выборы и был избран новый президент – Фернандо Генрих Кардосо. Однако он и до избрания президентом был хорошо знаком бразильцам. Фернандо Кардосо занимал пост министра финансов и под его руководством, в предыдущие полтора года, была проведена реформа экономики, признанная одной из самых смелых и эффективных в последние десятилетия во всем мире. Была введена новая денежная единица – “настоящий ” Реал. Уже в 1995 году инфляция составила только 78% .Автомобильная промышленность, на протяжении многих лет выпускавшая 800-900 тысяч автомобилей, в середине 90-х вырвалась на уровень полутора миллионов, а в конце десятилетия перевалила за два. В тоже время рост ВВП сократился с 5,7% в 1994г. до3,0% в1997г. более жесткой кредитной политики. В 1998 году экономика страны столкнулась с серьезным испытанием: всемирный финансовый кризис привел к оттоку инвестиций из страны. Приблизительно 30 млрд. дол. ушло за август и сентябрь 1998г. Наиболее серьезными последствиями для Бразилии, после российского отказа выплат по долгам, стало принятие решения об изменение процентной годовой ставки, (она достигла 50%). После корректировки налоговой программы и принятия новых принципов структурных преобразований, Международный Валютный Фонд выдал кредиты стране в размере 41,5 млрд. дол. В 1999 г. Центральный банк Бразилии объявил об одноразовой 8% девальвации реала дальнейшем искусственно поддерживать курс национальной валюты. Правительство надеялось на начало экономического роста к концу 1999г. и по прежнему заявляет о приверженности строгому антиинфляционному курсу.

Валовый национальный продукт в 1998г. составил 767568 млн. дол.

Валовый внутренний продукт в 1998 г. составил 778209 млн. дол.

Бразильцы – нация, сформировавшаяся в результате тесного контакта трех основных рас: белой – португальцы и другие европейцы, черной – потомки африканских рабов, желтой – местных индейцев. В результате смешения рас получились этнические типы – мулаты (потомки белых и негров), метисы (потомки белых и индейцев), самбо (потомки негров и индейцев). Национальный характер бразильца можно охарактеризовать так: сентиментальность, душевная теплота, поэзия, деликатность. Но если вы не проявите должного уважения и внимания к своему новому другу, к примеру, откажитесь посидеть с ним в ресторанчике по той лишь причине, что у вас деловая встреча, вы лишитесь его дружбы. Закон о безусловной отмене рабовладения в Бразилии был принят лишь чуть более 100 лет назад, в 1888 году. До сих пор бразильцы всегда готовы напомнить: “Здесь вам не колония!” требуют, чтобы к ним относились с уважением.

В стране живет много немцев, венгров, поляков, испанцев, итальянцев и других. Бразильская культура тоже представляет собой сплав европейских, африканских и индейских элементов. В мировой литературе Бразилия известна своими писателями разных лет: А. Виейра и Ж. Гимараинс, А. Азеведу и Ж. Амаду (20 век). Известны работы архитекторов М.Ф. Лисбоа, Алейджадинью, Оскара Нимейра: планировка и застройка столицы Бразилиа (в форме самолета), Г.П. Бастаса (стадион Маракана в Рио). Известна музыка Ж.М.Нунис Гарсии, Ф.М. да Силвы (автор гимна), бразильяны Э. Вила Лобоса и М. Гуарньери.

Перейти на страницу: 1 2

 
 
 
Самое популярное на сайте...
  • Город-государство Ватикан
  • Королевство Швеция
  • Путеводитель по Берлину
  • Карта ISIC
  • Work & Travel - отдых в США
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.day-travel.ru