• Главная
  • Новости
  • Материалы
  • Список страниц

Day-Travel.ru

Путеводитель в мире путешествий
Путешествие - это таинственный мир, который каждый из нас хочет изучить целиком, забрать с собой яркие и теплые воспоминания, жить ими, а потом возвратится вновь…

Меню сайта

  • На главную
  • Путеводители
  • Советы путешественникам
  • Новости туризма
  • Туристические маршруты
  • Статьи о туризме и путешествиях
  • Студенческий туризм
  • Туризм, отдых, география
Традиционные блюда национальной кухни

Основу пищи и фламандцев, и валлонов составляют овощные и молочные продукты. А вот хлеба бельгийцы едят мало. Любимым бельгийским блюдом считается, так же как и у французов, бифштекс с поджаренными в кипящем растительном масле картофельными брусочками – «фритюр». Без этого лакомства нельзя и представить себе Бельгию. Горячий «фритюр» продается на улицах, его готовят тут же в палатках и желтых фургончиках, которые можно встретить где угодно: в студенческих городках, у стен старинного замка, в парке, в центре города, на окраине.

В семьях фламандцев одно из самых распространенных блюд – «воттерзен» – суп, похожий на куриную похлебку. К праздникам фламандцы пекут много печенья и пряников самых разнообразных форм и размеров, с картинками и надписями.

Большой популярностью пользуются также блюда из моллюсков: наперченный луковый бульон из моллюсков в небольших черных раковинах («мули») или жареные крупные морские улитки в завитых раковинах («эскарго») и мидии.

Из напитков бельгийцы всегда отдавали предпочтение кофе, в последние годы популярным стал и чай. Очень широко распространено пиво. Из вин популярны легкие сухие вина. В стране запрещено употребление крепких спиртных напитков в общественных местах.

 
 
 
Самое популярное на сайте...
  • Город-государство Ватикан
  • Королевство Швеция
  • Путеводитель по Берлину
  • Карта ISIC
  • Work & Travel - отдых в США
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.day-travel.ru