• Главная
  • Новости
  • Материалы
  • Список страниц

Day-Travel.ru

Путеводитель в мире путешествий
Путешествие - это таинственный мир, который каждый из нас хочет изучить целиком, забрать с собой яркие и теплые воспоминания, жить ими, а потом возвратится вновь…

Меню сайта

  • На главную
  • Путеводители
  • Советы путешественникам
  • Новости туризма
  • Туристические маршруты
  • Статьи о туризме и путешествиях
  • Студенческий туризм
  • Туризм, отдых, география
Основные направления аграр­ной реформы в РФ следующие:

1. Земельная реформа.

2. Утверждение многообразия государственной, коопера­тивной, акционерной, частной форм собственности и обеспечение равных условий их деятельности.

3. Приватизация и демонополизация промышленной и других обслуживающих отраслей агропромышленного комплекса.

1. Создание рыночной инфраструктуры в агропромышлен­ном комплексе.

2. Социальное преобразование села.

Необходимость осуществления земельной реформы вызвана, с одной стороны, нерациональностью использования земельного фонда. Многие сельскохозяйственные предприятия не имеют ре­альной возможности обрабатывать закрепленную за ними зем­лю из-за недостатка трудовых ресурсов, слабой материально-технической оснащенности. С другой стороны, не хватает земель для выделения фермерским и другим вновь создаваемым сельскохо­зяйственным предприятиям на основе новых форм хозяйствова­ния, участков для ведения личных подсобных хозяйств, где земли могут использоваться эффективно. Проведение земельной рефор­мы нацелено также на повышение плодородия земель и поддер­жание экологического равновесия в сельском хозяйстве.

Земельная реформа базируется на новой правовой основе, отразившейся в принятии законов: "О земельной реформе", "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", "О плате за землю", Земельном кодексе России. Идет создание экономического ме­ханизма регулирования земельных отношений и стимулирова­ния рационального использования и охраны земель. Важно учесть принцип социально справедливого перераспределения земель и создания равных условий для всех форм хозяйствования. Земель­ная реформа предусматривает введение частной собственности на земельные участки и формирование земельного рынка. Переход к частной собственности на землю не должен привести к тому, что­бы земля стала средством наживы, спекуляции, поэтому вырабо­тан механизм государственного регулирования этим процессом. Он включает строго целевое использование земель, ограничение размеров выделяемых земель, временное ограничение на их про­дажу и т.п. Новые схемы землеустройства разрабатываются на ос­нове баланса наличия земель и потребности в них, на основе объективной оценки состояния, распределения земель и возможно­стей землепользователей обработать их.

На экономику сельскохозяйственных предприятий оказыва­ет отрицательное воздействие усиливающийся с процессом разгосударствления монополизм предприятий перерабатываю­щей промышленности и сферы агросервиса. В рамках прово­димо аграрной реформы в противодействие монополизму предлагается проводить акционирование этих предприятий с передачей контрольного пакета акций сельхозпроизводителя. Для этого целесообразно со стороны государства через систему налоговых льгот, льготных кредитов финансово и организаци­онно помогать сельхозпредприятиям в приобретении акций.

Одной из важнейших причин спада в сельскохозяйственном производстве является неэквивалентность обмена между сель­ским хозяйством и отраслями, производящими средства произ­водства для сельского хозяйства. Аграрная реформа предпола­гает осуществление мер, поддерживающих паритетность цен на сельскохозяйственную промышленную продукцию путем ин­дексации, прямой компенсации предприятиям затрат, связан­ных с повышением оптовых цен на материально-технические ресурсы, и отменой всех видов налогов, кроме налога с земли.

Идет создание рыночной инфраструктуры в агропромышлен­ном комплексе. Начинают функционировать аграрные биржи, банки, торговые дома, торги, разрабатываются эффективные мар­кетинговые информационные системы сбора, хранения обработки информации, системы страхования сельхозпредприятий.

Для успешного проведения аграрной реформы в первую очередь необходимо обеспечить социальные преобразования в селе (жилищное строительство, возведение объектов культуры, здравоохранения, образования, строительства дорог, газификацию, электрификацию, связь), т.е. создать условия для переселения граждан в покинутые деревни, в малонаселенные регионы.

Перейти на страницу: 1 2 3

 
 
 
Самое популярное на сайте...
  • Город-государство Ватикан
  • Королевство Швеция
  • Путеводитель по Берлину
  • Карта ISIC
  • Work & Travel - отдых в США
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.day-travel.ru