• Главная
  • Новости
  • Материалы
  • Список страниц

Day-Travel.ru

Путеводитель в мире путешествий
Путешествие - это таинственный мир, который каждый из нас хочет изучить целиком, забрать с собой яркие и теплые воспоминания, жить ими, а потом возвратится вновь…

Меню сайта

  • На главную
  • Путеводители
  • Советы путешественникам
  • Новости туризма
  • Туристические маршруты
  • Статьи о туризме и путешествиях
  • Студенческий туризм
  • Туризм, отдых, география
Основные направления аграр­ной реформы в РФ следующие:

Развитие рыночных отношений в сельском хозяйстве стимулировало решение Правительства России с 1993 г. формиро­вать государственные ресурсы на контрактной основе по сво­бодным ценам, отменить обязательные поставки. Формирова­ние государственных продовольственных ресурсов для содержания армии, государственного резерва будет осуществ­ляться на средства государственного бюджета, а государствен­ная поддержка сельхозпроизводителей — только за счет вне­бюджетных источников. Государство предусматривает целый ряд льгот для сельхозпредприятий, заключающих с ним догово­ра по поставкам: предоставление бюджетных ссуд, дотация жи­вотноводческой продукции, компенсация стоимости горюче-смазочных материалов и т.д. Договора будут заключаться на конкурсной основе. Активно в АПК идет формирование новых форм хозяйствования. В настоящее время они представлены крестьянскими хозяйствами, ассоциациями крестьянских хо­зяйств, агрокооперативами, агрокомбинатами, агроконсорциумами, агрофирмами. Выбор той или иной формы зависит от конкретных условий местности, осуществляется на строго доб­ровольной основе, а критерием преимущества может ' быть только экономическая эффективность. В ближайшие годы три четверти продукции сельского хозяйства будут производить круп­ные сельскохозяйственные предприятия: ассоциации крестьянских хозяйств, акционерные предприятия, агрокооперативы, созданные на основе колхозов и совхозов. Крестьянские хозяйства дадут примерно до 2% от общего производства, так как даже при условии серьезной поддержки государством (строительство дорог, га­зификация, подводка электроэнергии, обеспечение технического обслуживания, прием продукции) им необходимо долгосрочное кредитование и не менее 3—5 лет, чтобы встать на ноги.

Современная аграрная политика направлена на вывод аграрного сектора экономики из кризиса. Ведущую роль в этом процессе играет завершение институциональных преобразова­ний, реформирование отношений собственности. Уже сейчас основная часть колхозов и совхозов реорганизована и перере­гистрирована. Доля государственного сектора сократилась до 10%, остальная часть приходится на предприятия, основанные на мастной собственности на землю и имущество. Хотя, разго­сударствление проходило довольно формально, все равно оно создало благоприятные условия для развития рыночных отно­шений в АПК и условия для будущего подъема производства. Из­менение отношений собственности создало условия для развития новых форм хозяйствования: акционерных обществ открытого и закрытою типа, товариществ с ограниченной ответственностью, смешанных товариществ, коллективных сельскохозяйст­венных предприятий, сельскохозяйственных производственных кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, ассоциа­ций крестьянских (фермерских) хозяйств, товариществ и кооперативов. 55% от их общего числа приходится на предприятия акционерного типа — акционерные общества и товарищества, 45% — предприятия кооперативного типа — колхозы, произ­водственные кооперативы, коллективные сельскохозяйствен­ные предприятия. Развитие кооперативных отношений — при­оритетное направление аграрной реформы.

Развитие кооперации в АПК предусматривается как в виде производственной сельскохозяйственной кооперации, коопера­ции крестьянских хозяйств, так и кооперации для переработки сельскохозяйственной продукции, снабжения, сбыта, кредитной и страховой кооперации. Для формирования класса реальных соб­ственников в рамках реформы будет поддержано и создание полных товариществ, и товариществ на вере (коммандитных товариществ).

Большое внимание будет уделено развитию агропромыш­ленной интеграции во всех ее формах — от производства сель­скохозяйственной продукции до ее реализации населению (финансово-промышленные группы, концерны, агрокомбинаты, агрофирмы и иные формирования по производству, пере­работке и хранению сельскохозяйственной продукции, тор­говле ею и продовольствием).

Перейти на страницу: 1 2 3

 
 
 
Самое популярное на сайте...
  • Город-государство Ватикан
  • Королевство Швеция
  • Путеводитель по Берлину
  • Карта ISIC
  • Work & Travel - отдых в США
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.day-travel.ru