• Главная
  • Новости
  • Материалы
  • Список страниц

Day-Travel.ru

Путеводитель в мире путешествий
Путешествие - это таинственный мир, который каждый из нас хочет изучить целиком, забрать с собой яркие и теплые воспоминания, жить ими, а потом возвратится вновь…

Меню сайта

  • На главную
  • Путеводители
  • Советы путешественникам
  • Новости туризма
  • Туристические маршруты
  • Статьи о туризме и путешествиях
  • Студенческий туризм
  • Туризм, отдых, география
Отрасли специализации

Молочное животноводство не играет в Аргентине большой роли, но его значимость в последние десятилетия увеличилась в связи с ростом городского населения и повышением спроса на молочные продукты. Основная молочная порода - голландско-аргентинская. Специализированные зоны молочного животноводства сложились вокруг Буэнос-Айреса и в южной части провинции Санта-Фе - в областях достаточного увлажнения с хорошими сочными кормами.

Овцеводство - вторая крупная отрасль аргентинского животноводства. Аргентина - одна из ведущих овцеводческих стран капиталистического мира; по поголовью овец (30 млн. голов в 1985 г.) и настригу шерсти (около 200 тыс. т) она уступает только Австралии и Новой Зеландии.

Овцеводство начало развиваться в Аргентине значительно раньше, чем разведение крупного рогатого скота. Овцы менее прихотливы и могут питаться достаточно грубыми естественными кормами; кроме того, они более устойчивы к низким температурам и не требовательны к воде. Поэтому одним из главных районов специализированного овцеводства стала Патагония, где кормом служат жесткие травы и низкая кустарниковая растительность. Но в большей или в меньшей степени овцеводство распространено в стране почти повсеместно. В Пампе, где сосредоточена почти половина поголовья овец, оно обычно существует в качестве дополнительной отрасли: овцы получают здесь худшие корма, которые не пригодны для крупного рогатого скота. В Пампе преобладает мясошерстное овцеводство, наиболее распространенные породы - линкольны, они отличаются высоким выходом мяса и шерсти, но шерсть довольно низкого качества. Овцеводство нередко сочетается с зерновым хозяйством, частично используются искусственные корма. Основной ареал его - юг провинции Буэнос-Айрес.

В Междуречье распространены главным образом ромнимарши и корридели, более приспособленные к условиям влажного климата. Они отличаются и большим живым весом и достаточно высоким выходом шерсти. Овцеводство сочетается здесь с разведением крупного рогатого скота.

В Патагонии преобладает овцеводство шерстного направления. Большую часть поголовья составляют австралийские мериносы, дающие высококачественную тонкорунную шерсть. Количество овец в расчете на гектар увеличивается по направлению к Кордильерам, в предгорной области одна овца приходится на 1 га сельскохозяйственных угодий, в то время как на остальной территории - на 3-4 га. Овцеводческие хозяйства по площади самые крупные в стране, поэтому район специализированного овцеводства - Патагония выделяется наиболее крупными размерами хозяйств.

В специализированных хозяйствах стрижка овец механизирована, но большей частью она ведется вручную. Опытный стригаль стрижет до 200 овец в день. Стригут овец обычно весной. Шерсть подразделяется на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую. Тонкую, длинную белоснежную шерсть дает Патагония, особенно предгорная область. Тонкую и полутонкую шерсть получают в Междуречье. Мясошерстные породы Пампы дают полутонкую и полугрубую шерсть. Грубую шерсть низкого качества получают на северо-западе. Около 1/2 настрига шерсти производится в Пампе, главным образом в провинции Буэнос-Айрес, а более 1/3 - в Патагонии.

Почти 3/4 настригаемой шерсти вывозится. На мировом рынке Аргентина известна как поставщик тонкой шерсти, хотя по доле в экспорте преобладает грубая и полутонкая шерсть.

Свиноводство развито довольно слабо. Оно ориентируется в основном на внутренний рынок. Главный район свиноводства - север провинции Буэнос-Айрес и южная часть Санта-Фе, где хорошая кормовая база: главным кормом служит кукуруза. Свиноводческие хозяйства, как правило, небольшие.

Из других отраслей животноводства в Аргентине развиты птицеводство, особенно вокруг крупных городов - Буэнос-Айреса, Кордовы; в горных районах - разведение коз и тяглового скота (лошадей, мулов).

В растениеводстве Аргентины основное место занимают старые, традиционные культуры экспортного значения - зерновые и масличные.

Зерновые культуры дают свыше 2/5 стоимости продукции растениеводства и занимают 1/2 посевных площадей. Общий сбор зерна достигает 30 млн. т (1985 г.), экспорт - 20 млн. т.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 
 
 
Самое популярное на сайте...
  • Город-государство Ватикан
  • Королевство Швеция
  • Путеводитель по Берлину
  • Карта ISIC
  • Work & Travel - отдых в США
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.day-travel.ru